aaaaaa

Почему некоторые боевые искусства постоянно критикуют

Дата публикации: 15.05.2014

sky-boevie-isk[1]На сегодняшний день, многие люди, которые попробовали себя в чем-то и у них это не получилось, начинают критиковать других. Хотя, по сути, все должно быть наоборот. Только человек, который досконально знает какое-то дело, имеет право или даже возможность, критиковать именно в этом деле других. Вы же не можете быть профессиональным боксером с титулами и поясами, и при этом критиковать поваров. Понятное дело, они не будут ввязываться с вами в драку, но и критика ваша далеко не зайдет. Им сразу станет понятно, что ваша критика – это лишь определенный повод вызвать вас на бой. Кстати, чаще всего критика и заканчивается словами – сделай лучше. Но, нам понятен данный запрос в готовке еды. То есть, вы приготовили блюдо и дали его кому-то на пробу.

Так вот, если человеку блюдо понравилось – он сказал спасибо и продолжил трапезу. Но, если человек знает толк в готовке, то он обязательно начнет вас критиковать. Тяжело слушать критику, тем более от человека, который ничего не понимает в блюдах. Тогда вы и говорите, что критик должен сам приготовить что-то подобное, чтобы показать мастер класс. В боевых искусствах все происходит приблизительно также. Есть ряд видов боевых искусств которые больше всего поддаются критике. Вся суть в том, что в них есть ряд приемов, которые нельзя применять для самозащиты.

Вообще, нам кажется, что такие боевые искусства как дзюдо нельзя критиковать, хотя бы по той причине, что оно изначально не было создано для самообороны. Это показательный вид рукопашного боя, в котором преобладают различные захваты и приемы. Понятное дело, что если на вас нападут где-то в темном переулке, то применять приемы дзюдо будет проблематично. Скорее всего, вам нужно будет дать отпор целой серии ударов, чего в дзюдо не учат. Это искусство скорее показательное или соревновательное, поэтому оно и поддается критике. Но, если в бою сойдутся два профессионала с разных боевых искусств, то победит умный, а не сильный.