aaaaaa

О тренере

Что такое русский рукопашный бой? Это боевое искусство для настоящих мужчин, умеющих не просто виртуозно выполнять различные технические приемы, но и терпеть боль, стойко переносить различные лишения, при этом, сохраняя трезвость ума и хладнокровие. Всему этому научиться очень непросто, и практически невозможно это сделать самостоятельно, даже с учетом того, что сегодня в Интернете можно отыскать множество методических пособий и видеоуроков по различным видам единоборств.

Именно поэтому, в процессе обучения русскому рукопашному бою важна роль тренера, более того, она имеет определяющее значение. В данной связи, нам бы хотелось отметить Самойлова Виктора Ивановича – одного из лучших тренеров нашей школы. Занятиям единоборствами он посвятил большую часть своей жизни, при этом, речь идет не просто об увлечении или хобби, но полноценных тренировках, в том числе, у довольно известных в мире единоборств мастеров.

Методика обучения Виктора Ивановича включает в себя базовые элементы различных видов единоборств, в том числе, тех, которые удалось восстановить благодаря историческим исследованиям систем боевых искусств славянских народов. Это позволяет его подопечным быстро освоить основы ударной и борцовской техники, которая считается максимально эффективной в условиях реального, «уличного» боя. При этом, большое внимание уделяется самозащите, как основному элементу тактики ведения боя. Преимущество подобной методики заключатся в том, что она, опять же, адаптирована под условия современного уличного боя, позволяя бойцу защитить себе и других людей, при этом, не превысив допустимые нормы самообороны.

Что еще нравится в методике обучения Виктора Ивановича, так это то, что он никому не обещает скорого превращения в Брюса Ли, Федора Емельяненко и прочих легендарных бойцов. Главным он считает – сделать из своего ученика сильного мужчину, способного постоять себя и знающего, как это сделать. Ну а покушаться на лавры отмеченных легенд вы сможете только в том случае, если заставите себя превратить занятия рукопашным боем в часть своей жизни, с вытекающими из этого долгими и упорными тренировками, здоровым образом жизни и т.д.