aaaaaa

Насколько опасны детские драки

Дата публикации: 26.05.2014

7498f48ad44a[1]Дети всегда дерутся, и это факт. Но, ваша задача следить за тем, чтобы дети не дрались просто так. Вы же понимаете, что наш мир он создан на инстинктах. То есть, все мы живем так, как жили наши предки. Кто-то был бойцом с детства, кто-то охотником, а кто-то домохозяйкой. Вот и получается, что в большинстве случаев, нам приходится искать альтернативные методы развития, находить себе хобби, культурные развлечения и так далее. Первые драки у детей случаются в раннем возрасте, чаще всего еще перед детским садом. Вы ведь выводите ребенка гулять и часто встречаетесь со знакомыми, у которых есть дети. Так вот, первая драка будет за игрушки, или за внимание. Это может быть один удар, который даст понять ребенку, что такое боль, и какой она бывает. Разумеется, что подобное рукоприкладство стоит пресекать на корню.

Если вы не обратили внимание, или же похвалили ребенка, то в дальнейшем, он начнет понимать, что драка – это хорошо. То есть, дракой можно решить гору проблем и спорных моментов. В юном возрасте, дети не понимают, что для кого-то из них, драка может оказаться позорной, так как соперник не сможет дать отпора и будет повержен. С возрастом, для контроля силы, ребенка стоит отдать в школу боевых искусств, где его бы научили правильно драться, и контролировать свои эмоции.

В этих же школах, ребенку могут объяснить, что в некоторых ситуациях, не стоит доводить дело до драки, даже если оскорбили вас, маму, жену или даже дочь. Поверьте, что на улицах есть масса провокаторов, которые так и хотят найти себе соперника. При этом, они бывают сильнее вас, так что бой может закончится плачевно. В детской драке, обычно есть причина, причем она веская. Из-за оскорбления, дети редко будут вступать в противостояние, так как они еще не понимают, что слова тоже могут быть веским аргументом для драки. И не стоит забывать, что в определенном возрасте, у детей начинается так называемая криминальная жизнь, когда под угрозой драки или избиения, они могут требовать деньги у других детей.