aaaaaa

Карнитин-добавки

Дата публикации: 9.03.2015

1311690980_karnitin[1]Карнитин представляет собой естественное вещество – продукт метаболизма, который присутствует во всех клетках.

По той причине, что l -карнитин самостоятельно способен вырабатывать организм человека, он не считается полностью незаменимым питательным веществом. С процессом старения организма производство карнитина в организме происходит всё более медленными темпами. Когда это происходит, процентное содержание карнитина в организме значительно уменьшается. Как результат- меньше энергии вырабатывается сердцем.  Именно поэтому важен процесс поддержания постояннонго достаточного уровня l -карнитина. Обычно карнитин попадает в организм с едой, но при некоторых условиях он способен вырабатываться в организме в ходе биохимических реакций. В продуктах питания он содержится в мясе говядины, курятины, баранины.

Карнитин служит в первую очередь для пересноса жирных кислот, которые попадают к клеткам из крови, проникая в клетки через клеточную мембрану. Без достаточного содержания карнитина в организме большая часть видов жиров, не смогжет проникать в клетки, и быть примененным в качестве топлива. По сути обеспечение транспортировки жирных кислот и есть основная задача карнитина.

Ввиду основной его функции в метаболизме жиров, l -карнитин является главным элементом, усиливающею способность к сжиганию жира, за счет своей функцией в передачи жирных кислот помогает оптимизировать сжигание жирных кислот. В следствии чего уменьшится синтез жирных молекул и увеличится их усвоение. Во время сезона набора мышечной массы, он помогает приостановить набор жира и как результат выдать более сухие мышцы.  Как следствие, сокращается количество жира, которое откладывается.

Исследования выявили, что карнитину необходимо присутствовать в ежедневном рационе людей, постоянно занимающихся физическими нагрузками. Карнитин помогает быть энергичным, а также он уменьшает боли, которые появляются в результате выполнения физических упражнений, для этого необходим магазин спортивного питания СПб. Исследования также выявили, что прием карнитина сокращает присутствие в мышечной массе молочной кислоты, после физических тренировок.

Карнитин вещество, который необходим организму, чтобы сердце могло работать долгие годы. Среди благоприятных эффектов для сердца, это обеспечение притока крови и повышение хорошего холестерина в крови, при одновременном уменьшении концентрации плохого холестерина, тем самым помогая уменьшить образование атеросклеротических бляшек.  В результате сокращается возможность развития болезни сердца.