aaaaaa

Как впервые появились боксерские перчатки

Дата публикации: 15.06.2014

manusi boxЧтобы понять, как изначально выглядели боксерские перчатки, можно посмотреть одну из серий Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Именно в первой серии, во время первого знакомства, сыщик и доктор боксировали, так как Доктор Ватсон подозревал Шерлока в его темных связях с криминальным миром. В этой серии вы можете увидеть перчатки, которые были популярными около ста лет назад. А вот сам бокс появился гораздо раньше, причем ученые говорят, что боксу, как боевому или спортивному виду искусств по крайней мере 10 тысяч лет. Но, не смотря на это, можно с уверенностью сказать, что бокс изначально был кулачным боем безо всяких перчаток. Это уже спустя десятки или даже сотни лет, люди начали изобретать перчатки. Ведь получить травму в перчатках не так уж и легко. При этом, лица боксеров изначально были в синяках, в шрамах и других следах боев.

Наверное, существовал человек, который первым придумал боксерскую перчатку, но до сих пор, имя его не известно. Кстати, боксерские перчатки изменяются на протяжении многих лет, можно даже сказать, что они совершенствуются. Как бы это не казалось странным, но изначально боксерская перчатка была из двух частей кожи, внутрь которой ничего не ложилось. Это уже с годами, боксеры начали перематывать руки бинтами или специальными тканями, которые позволяют смягчить удар. Заметьте, что боксерская перчатка имеет определенный вес, и за счет этого боксерам тяжелее драться.

От боксерских перчаток пошли и все остальные, которые используются в других единоборствах. Причем, в тех же самых боях без правил, или в кикбоксинге, используют простенькую перчатку, которая лишь позволяет не сбить кожу с костяшек пальцев, и не оставить на своих руках других увечий. Из-за этого, бои стали более зрелищными и безопасными. Ведь даже удар в затылок, может быть не настолько сильным или точечными, чтобы убить противника или серьезно его травмировать. Не забывайте и о том, что удары в виски в наше время не защищены, а ведь это еще одна часть черепа, в которой есть прямой доступ до мозга.