aaaaaa

Как профессиональные боксеры настраиваются на бой

Дата публикации: 14.05.2014

1332182266_1[1]Наверное, вы и сами понимаете, что в современном мире бокс имеет очень высокую цену. Точнее, бокс очень популярен и на нем зарабатывают много денег, в связи с этим, боксер не имеет шанса на поражение. Сами же понимаете, что если боксер проигрывает, то деньги платит не он, а его тренер или же организация бокса. Вообще, когда боксеры достигают определенного уровня, они начинают получать деньги даже за поражения. То есть, это может быть не оплаченный бой, а самый обычный, честный бой. Но, нельзя же заплатить за выход на ринг только одному боксеру, в связи с этим, даже тот, кто одерживает поражение, может получить несколько сотен или десятков тысяч долларов. Обычно, боксера к бою готовят достаточно длительное время. Уж поверьте, что на подготовку могут уходить целые месяцы, или даже годы. Все зависит от уровня бойца и его так называемой кармы.

Если говорить о братьях Кличко, то подготовка к их боям идет несколько месяцев. Во-первых, боксеры должны набрать определенную массу тела, или же сбросить ее. В связи с этим, их или гоняют днями, или кормят как на убой, и заставляют ежедневно заниматься в тренажерных залах. Сами же понимаете, что жир на теле боксера лишний, и по этой причине, их заставляют заниматься как можно больше и как можно дольше. Мышцы ведь тоже могут быть тяжелыми и количество их может быть больше. Кстати, если мышцы нужно убрать, то спортсмены начинают сушку.

Сушка – это спортивное понятие, которое представляет собой отказ от белковой пищи, изнурительные занятия и так далее. То есть, ваша задача сделать все возможное, чтобы мышцы не увеличивались, а уменьшали. Кроме того, боксерам часто приходится смотреть бои своих соперников, чтобы понять, на что они способны. Нужно увидеть не только силу и мощь их ударов, но и разобраться, какие удары могут быть критичными, какие из них являются опасными для боксера и так далее. Но, самое главное – это увидеть уязвимые места противника, по которым можно было бы наносить удары.