aaaaaa

Как лечат переломы костей

Дата публикации: 30.01.2015

zakritiy-perelom[1]Наверное, немногие люди понимают, как самостоятельно диагностировать перелом. Дело в том, что в обыденной жизни вам может и не придется ничего делать. Во-первых, если вы получили травму, то нужно как можно быстрее отправляться в больницу. Скорее всего именно так вы сможете избежать серьезных последствий. Ведь кость срастается достаточно быстро, поэтому если у вас есть смещение, то кость придется ломать повторно. Если у вас перелом ключицы, то определить его можно по острой боли. Самый распространенный симптом перелома – это опухание конечностей и систематическая тупая боль. Обычно, сломанной конечностью двигать очень больно или же неприятно. Могут быть как резкие боли, так как и просто систематически стабильная боль.

В принципе, сложно определить перелом костей носа. Вы ведь понимаете, что сам нос состоит из хрящей. Но, все-таки можно найти кости, которые являются частью черепа и которые поддерживают нос. Так вот, проблема в том, что перелом носа обычно определяют спустя сутки, либо же несколько часов. При этом могут появиться синие пятна под глазами или кровь из носа. Причем, остановить кровотечение удается не с первого раза. С подобной травмой тоже нужно обращаться к врачу, ведь если перелом со смещением, то самостоятельно вы явно ничего не сможете с ним сделать.

Самые сложные переломы, это переломы нижних конечностей, то есть ног. К примеру, если вы по какой-то причине получил перелом костей стопы, то реабилитация после него может быть очень длительной. Во-первых, большую роль в выздоровлении будет играть именно психологический фактор. Некоторые люди просто боятся ставать на поврежденную конечность, так как переживают что могут получить повторную травму. На самом же деле, кость в одном и том же месте сломаться не может. Она ведь срастается в виде шара, то есть на месте перелома появляются наросты, которые и увеличивают кость. Поэтому переживать за повторные травмы не стоит. Боли могут быть только потому, что в кости остались трещины, которые еще не заросли.